Почему отклеиваются обои?

Нередко случается такое, когда обои, еще совсем недавно поклеенные с большим трудом, начали отклеиваться и опадать. Отошел один рулон или опало всё полотно – в любом случае необходимо искать причину и решать проблему комплексно.

Довольно часто обои начинают отклеиваться из-за того, что наносятся на неподготовленное основание или отслаивающуюся поверхность. Для того чтобы обои не пришлось переклеивать, необходимо тщательно подготовить и очистить оклеиваемую поверхность от старой штукатурки и прочих отделочных материалов.

Основные причины вздутия и отклеивания обоев:

  1. Выбор неправильного клеящего состава. Очевидно, что для каждого вида обоев предназначена своя марка обойного клея. Так, например, виниловые обои на обычном обойном клею долго не продержатся. При покупке клеящего состава посоветуйтесь с продавцом или специалистами в области ремонта и отделки.
  2. Нарушение условий сушки. В течение 24 часов после поклейки обоев в помещении необходимо соблюдать особый режим: не допускать повышенного солнечного воздействия, влажности и сквозняков. Рекомендуемая температура для высыхания – до +23 градусов Цельсия, влажность – до 8%.
  3. Нанесение обоев поверх масляной краски. Как правило, ни одни обои не держатся на такой поверхности больше суток. Если вы хотите поклеить обои на такую поверхность, предварительно придется очистить слой краски.
  4. Поклейка обоев на неровную или шероховатую поверхность. Известно, что обои прочно сидят на идеально гладкой поверхности. Любые неровности создают воздушные «пузыри» под обоями, которые впоследствии также приводят к отклеиванию.
  5. Высокая влажность стены и плесень. Если по тем или иным причинам, стена в вашем доме постоянно сырая, то и обои к ней не приклеятся. Стену необходимо тщательно просушить и гидроизолировать, и только потом заниматься оклейкой.

Для того чтобы сделать качественный ремонт, не нужно мучиться и повторять одни и те же типичные ошибки дважды. Оптимальным решением будет заказать выполнение всех работ под ключ в профессиональной строительной компании «Альтаир».

Услуги, которые могут быть вам интересны
Консультация от опытного прораба
Динар. Прораб. Высшее образование КГАСУ, опыт работы 8 лет.
Динар. Прораб. Высшее образование КГАСУ, опыт работы 8 лет.

‘’Главное, о чем следует побеспокоиться заранее, - это выбор подрядчика для выполнения ремонтных работ. Многие компании предлагают услуги по ремонту квартир в Казани, цены на которые варьируются от запредельно высоких до подозрительно низких. Мы предлагаем разумные решения и несем ответственность за все расходы перед заказчиком.’’

Как связаться с прорабом:
8 (843) 514-60-00
Вызов мастера и составление сметы — бесплатно!