Почему стена после ремонта сыреет и плесневеет?

Почему стена после ремонта сыреет и плесневеет?

Вы сталкивались с ситуацией, когда после завершенного ремонта стена долгое время остается сырой?

Использование штукатурки или шпаклевки, в составе которых содержится вода, часто приводит к тому, что стены впитывают жидкость, это нормальное явление. Однако ремонт вроде бы уже закончен, казалось бы, стена должна высохнуть, но этого не происходит. Она начинает чернеть, на влажной зоне появляется плесень, обои на такой стене не держатся… С приходом заморозков проблема мокрых стен обычно только усугубляется.

Как правило, мокрой становится наиболее холодная стена в помещении (выходящая на улицу, в подъезд, угловая). Это связано с тем, что конденсат образуется именно на прохладных поверхностях.

Что предпринять?

Если в вашем доме появилась мокрая стена, то нельзя оставлять это так, как есть. Однако если вы захотите резко просушить квартиру и нагнать горячего воздуха, то только усугубите ситуацию: штукатурка полопается, обои вздуются или опадут. Наиболее оптимальный выход – постепенное прогревание помещения. Поддерживайте стабильную температуру в комнате в пределах 27-35 градусов на протяжении 2-3 недель. Затем постепенно доведите температуру до привычной комнатной. Сделать это можно при помощи обычного обогревателя или вентилятора.

Иногда для борьбы с мокрыми стенами используется и другой способ. Для этого сырая стена утепляется пенопластом, который пробивается зонтиками, армируется и штукатурится.

Если на мокрой стене уже образовалась плесень, то просто оттирать её бессмысленно, через небольшой промежуток времени она снова появится на том же самом месте. Необходимо выявить и устранить причину запотевания стены. Это может быть недостаточная гидроизоляция, плохая вентиляция, слабое утепление наружной стены дома, неправильно приготовленная шпаклевочная или штукатурная смесь.

Лучший способ не допустить образования мокрой стены – заказать ремонт у профессиональной ремонтно-строительной бригады или компании, которая правильно рассчитает все работы по гидроизоляции и отделке стен. Только так вы на 100% застрахуете себя от множества проблем и сможете спокойно наслаждаться свежим ремонтом в собственной квартире.

Услуги, которые могут быть вам интересны
Консультация от опытного прораба
Динар. Прораб. Высшее образование КГАСУ, опыт работы 8 лет.
Динар. Прораб. Высшее образование КГАСУ, опыт работы 8 лет.

‘’Главное, о чем следует побеспокоиться заранее, - это выбор подрядчика для выполнения ремонтных работ. Многие компании предлагают услуги по ремонту квартир в Казани, цены на которые варьируются от запредельно высоких до подозрительно низких. Мы предлагаем разумные решения и несем ответственность за все расходы перед заказчиком.’’

Как связаться с прорабом:
8 (843) 514-60-00
Вызов мастера и составление сметы — бесплатно!